最有魅力的男人


 

花美男曾经风靡一时,如今大叔当道,陈道明,张嘉译,姜文等等成了更多人心中的方向。
李白《妾薄命》中有一句话 “以色事他人,能得几时好。”

白居易《琵琶行并序》中曰: “大凡以色事人者,色衰而爱弛,爱弛则恩绝”。

虽说的是女性,但其实用在魅力男性身上,也是一样。

一批批花美男如昙花一现,展现了瞬间的魅力后,却无法随着时间成长与成熟。最终被人遗忘叹息…

 

真正有魅力的男人是需要时间沉淀的,即使没有天赐的外表和背景,也千万不要自暴自弃。

一个最有魅力的人一定是按照自己内心的需求来生活的,每个人都是不一样的,当他/她不盲从于世俗的所谓标准,活出自己的个性的人生,他/她本身就焕发着无法比拟的人格魅力。

 

 

五一参加朋友的婚礼,新娘的老爸实在给我留下太深的印象,穿得很干净素朴的唐装,说话幽默儒雅,不时显露出对时事和年轻人话题的关注和了解。也玩微博也做驴友,我看了他的博客,上至国际政治,宇宙探索,下至网络热文,读书笔记。写得都有自己的见解和看法,温和而有趣。
看文风和语气,不知道的话完全想象不出是个年过半百的老男人。

你一点不觉得他是老人家,就觉得是个亲切有趣的老大哥,跟我们生活在一个精神层面上。

旁边不少女性都在说这样的老男人好帅好有魅力,事实上,她老爸其实长得不高也不帅,也不是什么大老板,但其浓厚的知识分子气息,与时俱进的乐观风趣,以及一点不倚老卖老的气质,太让人舒服了。

2.我的邻居一位中年大叔,女儿都读大学了,每天也都很忙的样子。经常看他从健身房出来,周末早上会骑着自行车去附近散步。体型保持得非常好,每天下楼都是走楼梯,看起来比我这个年轻人健康精神多了。真是惭愧。

3.认识一个日本老人,小时候没上过学,做的是最底端的流水线,后来自学机械结构,电子力学,焊接技术,涂漆技术等等工厂需要的技能,慢慢一步一步爬上了这家日本最大机械生产公司的总工程师地位。

4.即使是天生福气很好的富二代,一个自以为是,不学无术,不求进取的二世祖,真的在男女交往中有很强竞争力吗?他能吸引的,也不过是一些求钱求利的,虚荣肤浅的异性罢了。有何羡慕。

项羽之败于刘邦,就在于刘邦很清楚自己是怎么样的人,取长补短,吸收众人所长,而且能屡败屡战,吸取教训,逐渐从一个乡里流氓,成长为一代高祖。而项羽从起事到自刎,始终是一个思维,打打打,老子天下无敌。

所以我的总结:

男性的核心魅力是:不断正确认识自己,以及自我持续更新的能力。


男人的一生都在战斗,只要你还在战斗,你就没有老去。
未老先衰的,只有那些没有追求不思上进蹉跎年华,战斗还没开始,就中途缴械的逃兵!活该一辈子只能活在生命的荒野里,自怜自怨。

永远别想一劳永逸,永远别老想依赖谁,永远别觉得自己已经很牛逼了。
男人从原始社会开始,就是不断适应环境,猎取猎物,最早应变外来危机的主力。

就像七龙珠里面的核心设定,是撒亚人会变身。主角每次都比别人早一步变身啊,无论是超级赛亚人,还是瞬间移动,还是后面的超级赛亚人3.换成这些升级是别人先更新,孙悟空就没有核心竞争力了。

在一次读书会上,众人聊到男人是否潜力股的话题,大家形成了以下共识。符合以下三个条件的,基本可以肯定是潜力男了:

1.他对自己的评价是否符合大家的认可。

2.他说过的话和承诺,行动率和实现率足够高,满足大家的期待

 3.他现在所做的努力是否仅仅为了生存。

 满足这三个的,不出意外,人生会越走越正。与君共勉。


因为最有魅力的男人,不会去单一讨好谁而生活,他有更宽博与宏远的胸怀与志向。

他们相信,世界不应该只是自己眼前所看到的那样,一定还有一个更壮壮怀激烈、海阔天空的世界在等着他们探索。

 

他们的眼睛熠熠生辉,永不熄灭哪怕前进一小步的勇气。



与此相比,什么体贴啊,温柔啊,大方啊,幽默啊,这些在男人身上都只是锦上添花,而不是命门所在。

如果一个人生活的重心,是以依赖别人的情绪为变化,那么,他的气场将会越来越弱。

一个男人,能够沉下心来,把花在盲目追求感官刺激上的时间金钱精力,用在反省思考,不断认识自己,找到真正自己喜欢,擅长,有用的地方,他就走上一条真正的男人之路。

 

正如许多哲人所言,这世上最难的事,其实就是认识自己,改变自己。


评论
热度 ( 7 )

© 小岩井的爱情笔记 | Powered by LOFTER