从忘带钥匙说起

门关上的那一刻,我头皮都麻了。
我穿着短裤背心,无奈地蹲在门口。
没有钱包,没有手机,大半夜的楼道连个活人都没有。
一分钟前,我就到走廊倒个垃圾。不料走到一半,莫名来一阵妖风把门给关上了。
没带钥匙啊,身上啥也没有。
住郊区,七楼,深夜十一点。真是完美的自作孽。

不行,要冷静,此刻最重要的解决过夜问题。
任何一个城市,即使你一无所有,只要有那么一个可以收留你的地方和人,这就是你的城市。

很幸运,这座城市有我发小的好哥们,郭磊。他有我家的备用钥匙,我有他家的。
没想到今天,还真派上用场了。

用屁股想了三秒,决定还是打扰郭磊比较安心。
郭磊是我的把兄弟,这世上除了我爸妈,最相信的就是他。
我们俩从小一起长大,去他家的第一件事,就是随手打开冰箱拿吃的,自然无比。我们俩,几乎啥都可以共同分享。
我妈曾经说过,亲兄弟都没我们俩关系铁。
就决定是你了,郭磊。
我问门卫接了手机,拨通了他的号码,他的号码倒背如流。

电话接通后,他大骂 大半夜的你他妈谁啊。
我说是我然后快速说了一遍情况。
郭磊似乎还在睡梦中,骂了一声“我擦”突然挂了。
我的心瞬间拔凉拔凉...

十秒后,电话又打回来了,说已经穿好衣服准备出门,让我在楼下等他。
真是最好的兄弟啊!

一年之后某一天,我遇见一个性格很豪放的女孩,我有预感,我们会交往。
那天正聊着, 郭磊打电话说问我在哪,江湖救急借钱。
郭磊来之前,我跟她聊了聊,说等会要来一个特别铁的哥们哈。我俩好到穿一条裤子。
女友笑了笑,最怕你们这种铁哥们了,有时候大半夜的一个电话,就能毁掉一段感情。
去年交往一个男朋友,这才刚戴好冈本准备开战呢,他兄弟一个电话说忘带钥匙回不了家了就他妈让我滚了,情何以堪,当场甩一个耳光game over。

我刚喝的咖啡差点喷出,郭磊不知何时已经神一般地出现在门口,笑着跟我打招呼的瞬间看到了女孩,愣在了那。我想我猜的没错了...
于是我们三个坐在沙发了放空了一阵。

郭磊说:我擦,这什么情况,你们怎么认识的?
女孩说:等等,有点乱,我整理一下。她指着我说,所以一年前那个傻逼就是你?
我点点头:理论上是...

三个人一起异口同声道:我靠!

所以有句话是对的,要不是因为性欲,大多数男人其实更喜欢和男人一起玩的。


而鉴别真哥们的重要标准,就是他在性欲和兄弟二选一的时候,毫不犹豫地选择了友情。
见色忘义,从来容易,见义忘色,才是真情谊!






(本故事纯属虚构,如有雷同我也没辙)


评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 小岩井的爱情笔记 | Powered by LOFTER