【相亲奇葩录】你是来搞笑的吗?

小腹姐是我姐的一位同事,年近三十,宅腐吃货属性,善吐槽,冷幽默,摩羯座。
每次一起吃饭聊天,听她说话讲故事就会不敢喝水,因为她冷不丁来两句就会让人捧腹大笑。
因为她经常拿自己的小腹开玩笑,说有一次坐公交坐她面前的一个小男生突然站起来问她你是不是怀孕了?她笑笑,然后坐下了,然后转过头说,哦,我怀的是胖,谢谢。
所以大家都笑称小腹姐,即使现在并不胖了,众人也改不掉称呼了。不知道的人往往以为她姓傅,每次客人一喊傅小姐,全场憋笑。

到年底了相亲就多,小腹姐相亲也是老手了,我们严重怀疑,她相亲就是为了找吐槽发泄的,每次相亲都没什么结果,倒是饭桌上又多了一个搞笑的话题,让我们感慨跟她相亲的男士都被做成了段子,真是不容易哈。

这次吃饭的时候,小腹姐标志性的开场来又了:上周我去相了一次亲。全场都兴奋了,眼睛发光盯着她,充满看相声的期待,停下了杯子,摸好了肚子准备听段子。

我老娘这次竟然给我拉了个浙大博士,还他喵的是我最恨的物理学博士。当年老娘物理学及格的次数一只脚都能数出来,我想这次好嘛因果轮回,当年对物理课的怨气总算有个归宿了哼哼。

相亲在一家咖啡馆,博士先生早早坐在那边,我远远那么一瞥,哎呦真是真人不露相啊,坐着沙发椅子都能把头挡住了这得有多矮啊,看来在物理学博士面前我果然是抬不起头的命吗?(小腹姐169)

坐下来定睛一看,哎呦,长得倒不抽象,就是想抽两下。你们看过周星驰的《功夫》吧,就是里面电车上那个眼镜仔的形象,金框眼镜扑克脸,前额露出,头发后梳,一脸我是精英服不服的吊样。
你完了,我心想,老娘今天不让你吐血三升而回就跟你姓!

一坐下,那人就跟面试官一样,面无表情道,你是XXX吧,我是XX,我的情况你应该已经了解了吧...
还没说完,小腹姐微笑道。除了名字外都不是很了解诶,比如你多高,近视几度,我169吧,双眼都是5.1,你呢?
.....
博士先生淡定地喝了一口咖啡,艰难地回道,167...不过男人的高度在于其思想的深度,男人的广度在于其知识的厚度,这话你认同吗?
呵,果然不服软啊。我马上呼应:认同,所以女人的高度在于其胸围的尺度,女人的深度在于其床上的耻度这话你认同吗?
博士先生又淡定地喝了一口咖啡自以为不被发现的瞟了一眼我的胸部,我故意昂首挺胸他慌乱地咖啡差点掉下。(我们都笑抽了。)

好不容易镇定下来,他清清嗓子说,你跟介绍人描述的不太一样哈。
难道她跟你说我温柔娴淑岁月安好,是一朵散淡的女子吗?
那倒不是哈,就是说你有些胖,我看不胖啊...
说实话这话倒挺受用的不管他是不是真心,但我是抱着炸碉堡的目的来的怎么能给他正面回应,马上说:你觉得不胖是因为眼睛重点放错了吧!
博士一口老气差点呛到。
那么...你平时都看什么书呢?
脸书。
脸书?
facebook你不知道啊?
facebook是书吗?
book不是书吗?
这不一样吧。
金鱼是鱼吗?
是..等等..
斑马是马吗?
是..不过..
熊猫是猫吗?
是,啊不是!
哈哈哈,逗你玩呢,放轻松。

博士被抖出一身冷汗。有没有纸质的正常的书?你懂我意思...
有,那必须的,我一看就是文艺女青年不是。像什么弗洛伊德的《梦的解析》、亚当·斯密的《国富论》、《时间简史》《顾城的诗》《金刚经》什么的我都看过..
博士一下眼睛冒光了,《时间简史》这种物理学的你也看?!
对,一视同仁,全都只看过封面,没看里面。
(对了,这个时候坐我们隔壁的小情侣突然就笑喷了。)

博士一下脸就囧住了,苦笑说,你真幽默。
对了听说你现在是教授?
博士一下又散发光彩了,笑说,副教授,副教授。
教授的受是哪个受?
嗯?提手旁加受力的那个受啊...
哦,用手的小受...(旁边姑娘噗的又笑喷了,博士先生一脸茫然。)没事,你们系怎么样?
喔,学生都很聪明可爱,跟我关系也不错哈。
有女生吗,师生恋什么的多带感啊!
没...物理系本来女生就不多哈。
喔....所以才没有女朋友吗?
那倒也不是....我是读书的时候太专心学习了,没有那心思,我很热爱我的专业,很有乐趣。
这话的意思是不是说如果你有心思谈就会有女朋友?我也常说如果我想减肥就能瘦呢...
......博士憋了半天不知道说什么了。
放轻松,放轻松,别搞得跟面试似地。话说你真的没谈过恋爱?
这个..看你如何定义恋爱了,如果恋爱是指双方在情感上曾有过相互作用力,那是有的..
喔...我明白了,也就是说身体上的相互作用力,那是没有的?
....也,也可以这么说...
柏拉图啊,你好纯情啊!那这么多年怎么过来的?
额...什么意思?
大好青春,热血膨胀,没有姑娘你怎么熬过来的?
其实物理学很有意思的,科学和知识陪伴我走过青春。
你说的相互作用力的恋爱对象不会是指物理学吧?
不是...是人,女人...
那你们为什么没在一起呢?
我们对于一门学科技术的发展有分歧,于是她去了别的实验室...
我去,学霸的世界真可怕。那如果我跟你在一起我喜欢吃辣你喜欢吃甜就要分手了?
其实,我也喜欢吃辣...
我说如果!
那你吃辣的我吃甜的,这又没关系。
那我做的菜全是辣的呢?
其实我比较擅长做饭,也喜欢做饭...
嗯?
嗯...
好吃吗?
好吃?
真的好吃吗?
我打工的时候还做过厨师..
.....那个.....你什么时候来我家做饭?
.....
......
......
博士扶着眼镜都掉下来了。 那个..你是在搞笑吗?


故事说到这,大家已经笑成一团了,小腹姐淡定地喝着红酒,说,到这了,你们可以喝酒了。
我们笑着讨论着内容,这时小腹姐的电话响起了,嗯嗯,好的,什么电影,《地心引力》,听说不错。对了,你要再敢看电影跟我讨论物理问题我就抽你!好的,等我一会儿,马上来。

在大家一片震惊的眼神注目礼下,小腹姐面淡定道:对了,然后我对他说,你脾气很好很贤惠,本姑娘很中意你,你要愿意就给我做饭,不愿意咱各回各家,我不是来搞笑的,我是来找对象的!
大家反射弧一下都反应不过来,但随即便是一片欢呼掌声祝福,这结局太出人意料了!以为是个单纯的喜剧,没想到还是个反转剧!

收拾完东西小腹姐出门时回过头,说了最后一句:突然想起,那傻逼跟我同姓!

评论 ( 1 )
热度 ( 4 )

© 小岩井的爱情笔记 | Powered by LOFTER