和前任联系的都是什么心态?


前任是种很微妙的存在,ta们就像指甲边上的肉刺,隐隐约约翘起那么一丝,不碰就不难受,但却总按捺不住心中的骚动去撩拨一下,越拨越长,想撕开又怕痛,但你知道,这层肉只能丢弃,不可能再长回去了....你老舍不得撕下,当然难受的是你自己,肉刺难受吗,肉刺还很得意呢。

真有人会打心底恨前任吗?也极少吧。

反而越是经常在嘴里提起咒骂前任的,越是放不下的那个人,真放下了,在乎的是未来,哪有心情老谈过去的破事。

毛姆在《月亮与六便士》里有句话:“女人可以原谅男人对她的伤害,但是永远不能原谅他对她做出的牺牲。”一开始我不理解,现在有点明白了,对于伤害,人们总会选择性淡忘,但生命闪光的美好温暖,打入心中记忆碎片,却是会呼吸的疼,想起就胸闷。


既然曾经真的相爱过,恨又能真的恨到哪去呢?
也许因为现实,也许因为某人的负心,也许只是随着时间冷淡无味而分手,夜深人静突然寂寞下来,心中噔——的一下想去某人的脸某人的话,心就那么刺痛了一下。

人总是需要一些些温暖。哪怕是一点点自以为是的错觉。
于是拿起手机/打开电脑,对着某人的头像发呆,手在纠结中来回摇摆。
你想说什么吗?你能说什么呢?你想得到什么呢?
最终你还是败给了心中起伏的寂寞——你称之为回忆。

最可怕的就是撩闲,明知是鸡肋,还要去闻香。
两个人都心知肚明的扯着咸花淡,心中却各怀鬼胎,一个得意,嘿,这厮还念想着我呢,一个缅怀,毕竟ta曾温柔了岁月。
扯着扯着总会扯到曾经的共同回忆,然后心就热乎了起来。
恍惚间好像又回到了最初暧昧的时光,声调温和,语句轻柔。
一不小心心驰荡漾冲口而出改明儿找个咖啡馆聊聊吧,对方八成都说好。
你说你这是图什么呢?


我们总是太容易动情,尤其是半死不活的旧情。
回忆像个过气的红倌人,经过双方心照不宣的雕琢粉饰后含笑脉脉,背后却开出一条条美杜莎的蛇..

其实时光不曾等过任何人,那时候的我们都已留在逝去的永恒里。

古希腊哲学家赫拉克利特说过:人不能两次走进同一条河流。

做个称职的前任吧,不纠缠,不打扰,不撩拨。心里那些残存的想念,是怀念和感激...
放下心中那多愁善感的郁金香,才会开出畅然伸展的蓝莲花。

一朵花盛开,就会有数千数万朵花盛开。”这是一段禅宗词句。给你,用来说晚安。 

评论
热度 ( 4 )

© 小岩井的爱情笔记 | Powered by LOFTER